夕餉のあとのひとときに
11号さんと2人で
4枚切り食パンの
素晴らしさの何たるかを話して居ると、
11号さん情報なのですけれど
関東のほうでは食パンは
8枚切りが主流なんですって?
へえー。知ら無かったあ。
より、カリカリっとしたトーストになりますね。
関西では6枚切りが主流です、って、まあ
ひとそれぞれ好みは有るンだろうけど
「多く売れてますよ」って単純な数で、ね。
「8枚切りやとサンドイッチも出来そうやな」などと話しつつ、
うっとりしておりました(笑)。
普通の食パンも好きだけど
勿論ライ麦パンとかも大好きです。
昔は11号さんとおでえとの有る週末の早朝に
サンドイッチ2種類位、用意して、
上から重石を置いて馴染ませてるあいだに
パンの耳をもぐもぐ喰ったりしてたなあ。
大抵はツナマヨと玉子のサンドイッチで
たまーにカリカリベーコンとレタスとかハムとか。
嗚呼、美味しいトーストが食べたい熱がどんどん・・・。
生パンにはマーガリンたっぷし乗せるの、
でもトーストにはう・すーくマーガリン塗るの。
明日スーパー行くけど、その御店には
本格的な食パンは置いて無いなぁ・・・。
スポンサーサイト
- 2014/05/27(火) 16:26:20|
- Daily life
-
-