今年も、もう既に年末と云う代物に突入しております。
しかし18日(火曜日)になった今日ですらクリスマスは
おろか「年末」「御正月」モードに仲々なら無いワシら。
一切合切、準備はしてません。
例年なら既にネットなどで御酒や食材を買い込んで
居る筈です、なーんにも買ってません。
そンな訳で年末年始は何が食べたいか、何を買うべきか
などをようやく先ほど初めて真剣に話し合ったところです。
豪勢なカニや魚介類、普段はちょっと呑ま無いような
御値段の張る日本酒など・・・etc,etc。
11号さんは御仕事の疲れも手伝って思い付く食べたい
御馳走がポンッと出て来ません。かと云って俺も何だか
気が抜けた炭酸水のようなテイストでボケラー~っとして
おりました・・・↓
「チーズフォンデュがいい!」「ああ、まあ簡単だけどね、とろけるチーズと白ワインと、
具材は茹で野菜でしょ、ウインナー、海老とか?」「あー・・・でもなぁワシ・・・ブリしゃぶがいいなー」「ああ。昔したね。ウチの別宅で。美味しかったね」「でもな~・・・何か、こう思い付かへんねんなー、今は」間。
「アッ!年末、もつ鍋はどお?」「脂っポこいのはちょっと」「待て待て!お前、今、ナンかごちゃッとしたろ?!(笑)」ナンだカンだ云いつつも、おなかはイパーイになってそうな
ふたりです・・・。
先ず、1日の終わりの食後に話すのは止めようか。
な?御馳走のことは。
スポンサーサイト
- 2018/12/18(火) 21:42:15|
- Daily life
-
-