早めに夕餉の支度をしております。
今も、ことこと鶏肉や御野菜類をトマト缶で
煮て様子見に行って一旦ガスの火を止めたとこです。
途中ヤカンの水をひっくり返すと云う事件も起きました
が・・・台所マットを御洗濯して干してて良かったかも。
御影で床がピカピカになりました、ははは。
熱湯じゃ無くて本当に良かった・・・危ねえよ。
御付き合いしたての頃の夏、
材料を御鍋に入れて煮るだけで得意料理、と公言して
居た鶏手羽のトマトソース煮・・・大阪・梅田の街の
パーキングで11号さんの愛車停めて、その中で食べて
貰ったりしてたなあ。
割と他人様に人気が有る、このメニュー。
簡単だし早く出来るので一緒に住むようになってからも
よく作ります。材料も在るもので出来るので便利なンです。
御野菜はしめじと、おナスとピーマンたっぷし♪
にんにくも入ってピリ辛で頂きます。
さて、
家鴨と書いて何と読むでしょう?
色んな書きかたが在るようですけど、
種類に因るのでしょうか。
正解は、あひる、です。
いえのかも、なンですねえ。
スポンサーサイト
- 2016/07/28(木) 16:12:58|
- Daily life
-
-