先日、サラダのドレッシングに生のにんにくチューブを使いまして
ボウルに入れてラップせずに冷蔵庫で冷やして居たのです。
それから数日間、妙~に冷蔵庫を開ける度、にんにくのかほり
が「プァン」とするなあ、とは思って居たンですよ。
そのサラダの所為だと思ってたのですが
当たり前に、にんにくチューブの蓋が閉まって無いだけでした・・・。
おかしいな、たぁ思ってたんだけどねい。
ちゃんと確認しようぜ俺。
今夜の夕食には11号さんの好きな筑前煮を作ります、
彼女の作ってくれたおでんの出汁を再利用して。
上手に作れるか判りませんけど、筑前煮とあと何を作ろうかなぁ。
何だかメニューが思い付きません・・・んー。
成るべく生の御野菜類を取りたいのですが白菜とかしかないわ。
あ。浅漬けでも作るか。
玉子も立派なの有るし、玉子料理もたまにはいいかも知れません。
あすの御弁当のことも考えておかないと!
(入浴後の寒い台所で御弁当のおかずを作ったりしたから
風邪をひきかけたのですYO。ダメダメ)
今、愛の巣(照)には
アルパカの足位は太さの在るゴボウさんが居らっさいます。沢山使おー。
スポンサーサイト
- 2012/12/12(水) 15:49:12|
- Daily life
-
-